Selasa, 11 Agustus 2020

MIE SEHAT ORGANIK (Mie berbahan sayuran organik)

Mie sudah menjadi makanan yang dekat dengan masyarakat Indonesia. Berbagai macam mie mudah ditemukan di setiap sudut kota hampir di seluruh Indonesia. Good People pun pasti sudah memiliki mie favoritnya, mulai dari bakmie, mie ayam, mie goreng, mie instant, lomie, mie kering dan lain sebagainya. Namun, apakah Anda sudah menemukan mie yang sehat buat tubuh?


Mie sayur atau juga yang sering disebut dengan mie organik adalah pilihan mie yang baik untuk kesehatan Good People. Mie jenis ini tentu saja terbuat dari komposisi sayur-sayuran, salah satu pilihan terbaiknya adalah bayam. Sayuran pada bayam memiliki kandungan klorofil yang membuatnya mudah diserap oleh tubuh. Klorofil ini juga dapat membantu metabolisme tubuh Anda, secara efisien membantu darah membawa oksigen yang dibutuhkan ke semua sel di jaringan tubuh, membantu pertumbuhan dan perbaikan jaringan, kandungan antioksidannya membantu menetralkan radikal bebas dalam tubuh, melindungi tubuh melawan racun, berfungsi sebagai deodorant alami dan dapat mengencangkan kulit.
1. Bayam
Banyak sekali kan manfaatnya, ini baru dari sifat klorofilnya saja, belum kandungan vitamin lainnya. Good People, bayam juga mengandung antioksidan esensial dan fitokimia yang membantu melindungi tubuh terhadap berbagai penyakit. Ternyata bayam itu tidak mengandung gluten, jadi untuk Anda yang ada rencana diet, mie bayam adalah makanan yang tepat.
Bayam memiliki 14% protein di dalamnya, ia juga memiliki kandungan vitamin K, vitamin C, vitamin A dan juga vitamin B6. Kandungan-kandungan tersebut menjadikan bayam bermanfaat untuk kesehatan Anda, seperti:

  • mengurangi tekanan darah , kolesterol , gula darah dan berat badan.
  • meningkatkan kekebalan tubuh, mengobati anemia , gangguan saluran pencernaan dan manfaat lain dari sifat antioksidan
  • sifat anti inflamasinya bermanfaat untuk kulit dan rambut
  • mengobati penyakit celiac
  • mengurangi masalah jantung
  • melawan kanker
  • mencegah diabetes dan masih banyak lagi yang lainnya

Daun-daunan hijau ini adalah suatu sumber yang sempurna untuk vitamin K, vitamin A,magnesium, folate, manganese, zat besi, kalsium, vitamin C, vitamin B2, potassium, dan vitamin B6. Manfaat lain dari bayam adalah menyehatkan jantung. Bayam adalah suatu sumber yang menonjol untuk vitamin C dan A yang merupakan antioxidant yang membantu mengurangi jumlah radikal bebas di dalam tubuh. Kesehatan saluran pencernaan bisa dijaga dengan memperbanyak konsumsi makanan ini. Beta-carotene dan vitamin C bekerja untuk melindungi cell-cell usus dari efek-efek berbahaya yang ditimbulkan oleh radikal bebas.

2. Sawi
Sawi memiliki banyak fitonutrien, quercetin - yang membantu memerangi peradangan dan mencegah pembentukan plak di arteri - dan sulforaphane, senyawa pelawan kanker. Sawi merupakan sumber vitamin C dimana menyediakan 70 mcg atau sekitar 117% dari AKG per 100 g. Vitamin C (asam askorbat) adalah antioksidan alami yang kuat.

3. Wortel
Wortel mengandung fiber atau serat yang tinggi, yang sangat penting untuk menjaga kelancaran sistem pencernaan tubuh. Serat pada wortel mampu menurun. kan level kolesterol dalam tubuh. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi wortel secara teratur dapat mengurangi resiko terkena penyakit jantung. wortel merupakan salah satu sumber vitamin A yang sangat tinggi. Wortel dapat mempertajam penglihatan, termasuk di malam hari, dan dapat mencegah berbagai gangguan pada mata seperti katarak dan lain sebagainya.

4. Buah bit
Dalam buah bit mengandung kalium, magnesium, serat, fosfor, zat besi, vitamin A, B & C, beta -karoten, beta – cyanine, asam folat. Di dalam buah bit mengandung banyak vitamin B dan zat besi. Warna merah yang ada pada buah bit tidak ada hubungannya dengan darah manusia, namun karena kandungan zat besi pada buah bit yang cukup tinggi sangat baik untuk mencegah anemia dengan meregenerasi sel serta mensuplai oksigen yang berguna untuk kesehatan sel-sel darah merah. Zat besi yang ada pada buah bit akan membantu darah mengangkut oksigen ke otak. Warna merah pada buah bit dikarenakan oleh gabungan pigmen ungu betasianin dan pigmen kuning betasantin. Bit merupakan buah yang memiliki kalori rendah dan gula yang tinggi jadi anda tidak perlu kawatir karena buah ini tidak akan meningkatkan berat badan anda. 

5. Ubi Ungu
Ubi ungu merupakan jenis makanan yang tinggi akan serat. Kandungan Serat dan pektin yang terdapat dalam ubi ungu ini tentunya sangat baik untuk mencegah terjadinya gangguan pencernaan sehingga dapat mencegah anda dari serangan sembelit, bahkan wasir sekalipun. Serat yang ada dalam ubi ungu ini juga akan lebih membantu menahan air, sehingga keseimbangan cairan dalam tubuh dapat terkontrol sehingga kita tidak mengalami kekurangan cairan yang dibutuhkan. Antosianin ubi ungu juga memiliki fungsi fisiologis misal antioksidan, antikanker, antibakteri, perlindungan terhadap kerusakan hati, penyakit jantung dan stroke.


6. Tomat
Keisitimewaan buah tomat adalah tinginya kandungan likopen. Selain memberikan warna merah pada buah tomat, likopen terbukti efektif sebagai zat antioksidan. Likopen juga dapat menurunkan risiko terkena kanker, terutama kanker prostat, lambung, tenggorokan dan usus besar. Kandungan asam klorogenat dan asam p-kumarat di dalam tomat mampu melemahkan zat nitrosamin penyebab kanker. Vitamin A yang terkandung di dalam tomat sangat baik untuk kesehatan mata.






Jika tertarik untuk mencoba seperti apa mie organik bisa dengan mencoba mie oye oye yang diracik dengan berbagai rasa varian , buka saja situsnya https://oyeoye.co.id/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar